揚げてない、しかもお豆腐で作るクリームコロッケ♪クリーミーでふわふわでとっても美味しいです!!
★材料
(4人分)
絹こし豆腐
150g
かにかま
70g
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ(粒状)
小さじ1
塩、こしょう
少々
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
カニかまは細かくさいておく。
フライパンを弱火にかけ、豆腐、コンソメを入れ泡だて器等でなめらかにする。
2.
1に少しずつ小麦粉を入れダマにならないようよく混ぜる。
3.
2に1のカニかま、マヨネーズを入れゴムべラ等で混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
4.
パン粉をボールにいれ、3をスプーンですくい入れる。パン粉をコロコロと全体にまぶしたら、手で形を整える
5.
フライパンにオリーブオイルをしき、両面きつね色になるまで中火より弱めで焼く。
盛り付けたら出来上がり♪
焼いてるときはやわらかく崩れやすいのであまり触らないほうがよいです。ひっくり返すときはフライ返しなどを使ってください。
ダイエット中の旦那様、沢山食べても大丈夫よの言葉にとても喜んでくれました(笑)