濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★
★材料
(4人分)
パスタ(お好きなもの)
280g(1人分70g×4)
▲牛乳
150cc
▲アボカド
1個
▲コンソメ(粒状)
一つまみ(約小さじ1/8)
しょう油
小さじ1
鮭フレーク(市販のものでもOK)
大さじ4
ブロッコリー(あればでOK)
適量
粉チーズ、ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
2.
パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
3.
ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
4.
3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪
ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。