アボカドdeグリーンクリームパスタ

アボカドdeグリーンクリームパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★

★材料

(4人分)

  • パスタ(お好きなもの)

    280g(1人分70g×4)

  • ▲牛乳

    150cc

  • ▲アボカド

    1個

  • ▲コンソメ(粒状)

    一つまみ(約小さじ1/8)

  • しょう油

    小さじ1

  • 鮭フレーク(市販のものでもOK)

    大さじ4

  • ブロッコリー(あればでOK)

    適量

  • 粉チーズ、ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
    ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。

  3. 3.

    ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪