ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット

ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるのでヘルシー☆

★材料

(2人分)

  • ▲鶏胸肉(ひき肉でもOK)

    150g

  • ▲絹こし豆腐

    150g

  • ▲天ぷら粉

    大さじ2

  • ▲コンソメ(粒状)、粉チーズ

    それぞれ小さじ1

  • ▲塩

    小さじ1/4

  • 焼く時の油

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏は細かくたたく。(ひき肉の場合この工程は無しです♪)

  2. 2.

    ▲の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手に少し水を付けながら形を整え、フライパンに油をしき両面きつね色になるまで焼き、盛り付けたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

3の工程は、スプーンですくい、もう1個のスプーンで押しフライパンで少し形を調えると早いです♪

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪