ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるのでヘルシー☆
★材料
(2人分)
▲鶏胸肉(ひき肉でもOK)
150g
▲絹こし豆腐
150g
▲天ぷら粉
大さじ2
▲コンソメ(粒状)、粉チーズ
それぞれ小さじ1
▲塩
小さじ1/4
焼く時の油
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏は細かくたたく。(ひき肉の場合この工程は無しです♪)
2.
▲の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
3.
手に少し水を付けながら形を整え、フライパンに油をしき両面きつね色になるまで焼き、盛り付けたら出来上がり♪
3の工程は、スプーンですくい、もう1個のスプーンで押しフライパンで少し形を調えると早いです♪