プチプラのかつおのたたきが、アボカドのおかげでなんともリッチなお味に大変身♪
★材料
(2人分)
かつおのたたき
60g
アボカド
1/2個
プチトマト
6個
わさび
少々
しょう油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
1
皮をむいたアボカドと、かつおのたたきはサイコロ状に12個になるようカット。プチトマトは半分にカット。
2.
かつおのたたき→アボカド→トマトの順に爪楊枝でさし、お皿に盛り付ける。
3.
盛り付けたピンチョスにわさびとしょう油をのっけたら出来上がり♪
アボカドは大きさによっては多くなったり、少なくなったりするかもしれません。かつおのたたきとアボカドを同じくらいの大きさにするとバランスが良いと思います。