レシピブログ
さっぱりなのに深いコク♪油は使わないのでとってもヘルシーですよ♪
★材料
(2人分)
とまと
1/2個
ごま
大さじ1
しょう油
レモン汁
大さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは細かくカット。ゴマは小さめのすり鉢で丁寧にする。
2.
1にすべての材料を入れスプーンで混ぜ合わせたら出来上がり♪
3.
レタスや豆腐にかけてどうぞ♪
ごまはよ〜〜く擦って香りを出して下さい♪
HBでお家パン♡ゴマゴ...
柿入り練りゴマの白和え
菜の花のゴマ味噌和え
半熟なめらか黒ゴマプリ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ