焼豚を作りました。 *豚肉にフォークで数カ所軽く刺しておく。 *お醤油大さじ3 *お酒大さじ1 *テンメンジャン大さじ1 *芝麻醤大さじ1 *お酢小さじ1、砂糖小さじ1 上の調味料を合わせ豚肉に良くもみ込み一晩ねかせる。 180度のオーブンで約40分位焼く。途中で裏返しにして焼きます。 フライパンに焼き汁とお醤油を入れ煮つめてソースにします。 スライスした焼豚の上に白髪ネギと大葉の千切りを盛りつ......
-
-
パートナーとトイプtarakoと秋谷海岸で暮らしています。
日々大切な人達へ作るお料理とともに日々の出来事を綴ります。
宜しくお願い致します。