和風ハンバーグ

和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

久しぶりの家庭料理は 木綿豆腐の和風ハンバーグ。 大根おろし 新玉ねぎ薄切り 生姜の薬味と酢醤油で。 ハンバーグの生地には 新玉ねぎ、大葉のみじん切りを加えて。 豆腐が入り淡白なので 隠し味に少しのお味噌を加えています。 スキレットで8割両面を焼いたら 日本酒を加え(和風なので)蓋をし 過熱し弾力と肉汁をみて火を止めます。 人参のoil蒸し、ブロッコリー、トマトを添えて。 4月に発熱 風邪かと......

tomaさん

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パートナーとトイプtarakoと秋谷海岸で暮らしています。 日々大切な人達へ作るお料理とともに日々の出来事を綴ります。 宜しくお願い致します。