久しぶりの家庭料理は
木綿豆腐の和風ハンバーグ。
大根おろし 新玉ねぎ薄切り 生姜の薬味と酢醤油で。
ハンバーグの生地には 新玉ねぎ、大葉のみじん切りを加えて。 豆腐が入り淡白なので 隠し味に少しのお味噌を加えています。
スキレットで8割両面を焼いたら 日本酒を加え(和風なので)蓋をし 過熱し弾力と肉汁をみて火を止めます。
人参のoil蒸し、ブロッコリー、トマトを添えて。
4月に発熱 風邪かと......
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パートナーとトイプtarakoと秋谷海岸で暮らしています。
日々大切な人達へ作るお料理とともに日々の出来事を綴ります。
宜しくお願い致します。