節分のランチプレートをご紹介したいと思います~♪
ドライカレーの鬼くんランチプレート★
賑やかな食卓になっちゃうかも~~^^ふふふ
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1杯
ドライカレー
適量
ヤングコーン
2本
海苔
適量
チーズ
適量
グリンピース
1粒
にんじん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【パーツ作り】
目…丸型やストローでチーズをくり抜き、パンチでカットした海苔をつけます。
2.
歯…星型を使ってくり抜きます。三角なのでナイフでカットしても^^
3.
ヤングコーンは先をカット!
4.
ほっぺ…茹で人参を目と同じ型でくり抜きます。
眉・口…海苔を細長くカット。
パーツはこんな感じです♪
5.
丸い器にごはんを入れ軽く押して形をつけ、プレートに盛ります。
6.
ドライカレーを上の方に盛り髪の形にします。
7.
ヤングコーンの角をさしてパーツをつければ…
鬼くんプレートのできあがり♪