筍と厚揚げの煮物

筍と厚揚げの煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン

★材料

(4人分)

  • 水煮筍

    1袋

  • 厚揚げ

    1袋

  • しらたき

    1袋

  • 100cc

  • 800cc

  • 白だし

    100cc

  • みりん

    50cc

  • 醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げを熱湯であく抜きしておく。鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる

  2. 2.

    筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る

  3. 3.

    鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪