甘酢鶏あん

甘酢鶏あん
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉と甘酢の絡みがご飯をおいしくします(*´∇`*)

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    1パック

  • チンゲン菜

    2束

  • 玉ねぎ

    1個

  • ●お酢

    大さじ2(3)

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●にんにく

    2片

  • ●水

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ●砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウをまぶし、フライパンに油をしき、にんにくを炒める

  2. 2.

    香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わってきたところで、チンゲン菜の固い部分と玉ねぎを加え更に炒める

  3. 3.

    野菜に火が通ってきたところで、チンゲン菜の柔らかい部分を加え炒め、●をあらかじめ混ぜておき、加え絡める。最後に水溶き片栗粉適量をまぶし完了

★ワンポイントアドバイス

お酢の好きな方は、食べる時もお酢をかけて食べるといいですよ♪

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪