鶏肉と甘酢の絡みがご飯をおいしくします(*´∇`*)
★材料
(3人分)
鶏肉
1パック
チンゲン菜
2束
玉ねぎ
1個
●お酢
大さじ2(3)
●醤油
大さじ2
●にんにく
2片
●水
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
●砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩コショウをまぶし、フライパンに油をしき、にんにくを炒める
2.
香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わってきたところで、チンゲン菜の固い部分と玉ねぎを加え更に炒める
3.
野菜に火が通ってきたところで、チンゲン菜の柔らかい部分を加え炒め、●をあらかじめ混ぜておき、加え絡める。最後に水溶き片栗粉適量をまぶし完了
お酢の好きな方は、食べる時もお酢をかけて食べるといいですよ♪