レシピブログ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪
★材料
(4人分)
牛肉
1パック
ニラ
1束
赤ピーマン
3個
酒
大さじ2
醤油
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
2.
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
3.
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
イカニラたっぷりもっち...
梅ニラ豚おにぎり
節約レシピ 厚揚げとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...