ニラ牛肉炒め

ニラ牛肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    1パック

  • ニラ

    1束

  • 赤ピーマン

    3個

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • にんにく

    2片

  • しょうが

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める

  2. 2.

    香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える

  3. 3.

    お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成

★ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪