レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪
★材料
(4人分)
牛肉
1パック
ニラ
1束
赤ピーマン
3個
酒
大さじ2
醤油
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
2.
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
3.
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
イカニラたっぷりもっち...
甘くておいしい☆新玉ね...
節約レシピ♪ニラともや...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...