レシピブログ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪
★材料
(4人分)
牛肉
1パック
ニラ
1束
赤ピーマン
3個
酒
大さじ2
醤油
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
2.
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
3.
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
節約レシピ☆もやしとニ...
トマトとニラのナムル風...
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...