レシピブログ
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪
★材料
(4人分)
牛肉
1パック
ニラ
1束
赤ピーマン
3個
酒
大さじ2
醤油
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
2.
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
3.
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...