鶏のささみの磯辺揚げ

鶏のささみの磯辺揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにぴったりです

★材料

(2人分)

  • 鶏のささみ

    6個

  • 青のり

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 昆布茶

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏のささみの筋を取り除き、包丁でたたいてつぶす

  2. 2.

    上から青のり、昆布茶、塩コショウをふりかけ更に混ぜながらつぶす

  3. 3.

    ひとくちサイズにお団子状に手で丸めて、小麦粉をまぶして油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

混ぜてつくね状にしてね♪

Muffinsmummyさん

Muffinsmummyさん

ダイエット中でも美味しいもの食べたい!いつも気がつけば食べ物のことばかり考えています。 ブログは現在お休みしていますが、オージーの旦那くんと二人の息子達と毎日楽しくオーストラリアで生活しています♪