レシピブログ
おつまみにぴったりです
★材料
(2人分)
鶏のささみ
6個
青のり
適量
小麦粉
昆布茶
大さじ1
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみの筋を取り除き、包丁でたたいてつぶす
2.
上から青のり、昆布茶、塩コショウをふりかけ更に混ぜながらつぶす
3.
ひとくちサイズにお団子状に手で丸めて、小麦粉をまぶして油で揚げる
混ぜてつくね状にしてね♪
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中