レシピブログ
おつまみにぴったりです
★材料
(2人分)
鶏のささみ
6個
青のり
適量
小麦粉
昆布茶
大さじ1
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみの筋を取り除き、包丁でたたいてつぶす
2.
上から青のり、昆布茶、塩コショウをふりかけ更に混ぜながらつぶす
3.
ひとくちサイズにお団子状に手で丸めて、小麦粉をまぶして油で揚げる
混ぜてつくね状にしてね♪
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん