牛乳カンを食す。 レシピあり

牛乳カンを食す。
  1. 3
    おいしそう!

最近、牛乳カンを作って食べてます。 きなこをかけて美味しい♪         【覚え書き】   ●材料● ・粉寒天…4g ・牛乳…300cc ( 常温~レンチンでぬるめにしておく ) ・水…200cc ・黒糖…少々   ●作り方 ● ①鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜる。 沸騰したら弱火に。1~2分混ぜながら煮る。   ②黒糖を加え、混ぜながらよく溶かす。 溶けたら火を止める。   ③牛......

あまよめさん

あまよめさん

東京で夫と二人暮らしをしています。30代半ばで仕事を辞め、専業主婦歴は丸2年。2015年7月から夫のために毎日お弁当を作っています。 「同じやるなら、楽しく、精一杯!」がモットー。でも最近は、ゆるさとバランスも大切だなあとしみじみ思います。 どうぞよろしくお願いします。