レシピブログ
最近、牛乳カンを作って食べてます。 きなこをかけて美味しい♪ 【覚え書き】 ●材料● ・粉寒天…4g ・牛乳…300cc ( 常温~レンチンでぬるめにしておく ) ・水…200cc ・黒糖…少々 ●作り方 ● ①鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜる。 沸騰したら弱火に。1~2分混ぜながら煮る。 ②黒糖を加え、混ぜながらよく溶かす。 溶けたら火を止める。 ③牛......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
牛乳なしでOK♪レンジ...
おうちにある材料でおも...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...