レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、牛乳カンを作って食べてます。 きなこをかけて美味しい♪ 【覚え書き】 ●材料● ・粉寒天…4g ・牛乳…300cc ( 常温~レンチンでぬるめにしておく ) ・水…200cc ・黒糖…少々 ●作り方 ● ①鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜる。 沸騰したら弱火に。1~2分混ぜながら煮る。 ②黒糖を加え、混ぜながらよく溶かす。 溶けたら火を止める。 ③牛......
卵・牛乳不使用☆10分...
バター・牛乳不使用!!...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....