栗の甘露煮でつくる、抹茶カップケーキ レシピあり

栗の甘露煮でつくる、抹茶カップケーキ
  1. 2
    おいしそう!

お正月のおもたせにしました。生地の甘みを抑え、栗の甘露煮の甘さを活かしました。おせち等で使い切れなかった栗の甘露煮を、和風の洋菓子に大変身させちゃいました。<<材料>> 6個分無塩バター・・・80g砂糖・・・35gトレハロース・・・25g卵・・・1個薄力粉・・・80g抹茶パウダー・・・4gベーキングパウダー・・・小さじ1/2栗の甘露煮・・・6粒(約90g)<<作り方>>① 無塩バターは室温に戻し......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪