レシピブログ
お正月のおもたせにしました。生地の甘みを抑え、栗の甘露煮の甘さを活かしました。おせち等で使い切れなかった栗の甘露煮を、和風の洋菓子に大変身させちゃいました。<<材料>> 6個分無塩バター・・・80g砂糖・・・35gトレハロース・・・25g卵・・・1個薄力粉・・・80g抹茶パウダー・・・4gベーキングパウダー・・・小さじ1/2栗の甘露煮・・・6粒(約90g)<<作り方>>① 無塩バターは室温に戻し......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り