レシピブログ
フランスのお菓子、ガレット・デ・ロワ。我が家でも毎年作っています。フランスではこれを食べないと一年が始まらないとか。最近では日本でも知っているひとが増えたように思います。アーモンドの生地の中にフェーヴを入れて隠し、切り分けて食べて、当たった人が王冠をかぶり、一年間幸運に恵まれる、というものです。フェーヴ(フランス語・空豆の意)は陶器でできたちいさな人形や小物を使いますが、我が家は子どもも食べるの......
おからチョコ&アーモン...
アーモンドミルク
パイナップルのアーモン...
緑のオリーブとアーモン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)