レシピブログ
チョコレートケーキです。中はふんわりとろ~りチョコレート、焼きあがる香りも最高です。表面は薄くサクサクに覆われています。最近は、ふわとろケーキを焼くときには、型に敷くオーブンシートをまるく切らずに、四角をそのまま敷き込んでいます。簡単ですし、焼き上がりの雰囲気が好きです^^<<材料>> 1台分クーベルチュールチョコレート(ヴァローナ・カラク使用)・・・100g無塩バター・・・100g砂糖(特細目......
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
* バター醤油味 * ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット