米粉のココットケーキ(アレルギー対応 小麦粉・卵不使用)☆「春を楽しむ和風レシピ」 レシピあり

米粉のココットケーキ(アレルギー対応 小麦粉・卵不使用)☆「春を楽しむ和風レシピ」
  1. 5
    おいしそう!

スパイス大使としての「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ・モニター」、3つめのレシピです。「ハウス料亭生しょうが」を使った、アレルギー対応、小麦粉なし・卵なしのお菓子レシピになります。春っぽく、ふわっとあたたかいケーキです。作りたても美味しいですし、春のお弁当の端にそっと入れてもいいかなと思いました。米粉を使ったので、ココット型のケーキだけれど和風の味わいです。バナナを使いましたが、......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪