和風☆抹茶と塩麹のバターケ-キ(パウンドケーキアレンジ) レシピあり

和風☆抹茶と塩麹のバターケ-キ(パウンドケーキアレンジ)
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    おいしそう!

パウンドケーキの作り方で、いろいろアレンジしています。今回は抹茶のスイーツ♪ 基本のパウンドのレシピに今回加えるのは、抹茶と塩麹、そして栗の甘露煮です。そして、バターは発酵バターにしてみました。洋風ケーキなのに、焼き型を円に替え、抹茶と塩麹を混ぜることによってぎゅっと締まった和風の味わいに焼き上げています。これはとてもおいしかったです。塩麹のおかげです。味がぼやけず、しっかりふんわり、仕上がって......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪