レシピブログ
パウンドケーキの作り方で、いろいろアレンジしています。今回は抹茶のスイーツ♪ 基本のパウンドのレシピに今回加えるのは、抹茶と塩麹、そして栗の甘露煮です。そして、バターは発酵バターにしてみました。洋風ケーキなのに、焼き型を円に替え、抹茶と塩麹を混ぜることによってぎゅっと締まった和風の味わいに焼き上げています。これはとてもおいしかったです。塩麹のおかげです。味がぼやけず、しっかりふんわり、仕上がって......
栗ご飯入りローストチキ...
ヨーグルトで☆ヘルシー...
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ