甘露栗のパウンド☆パウンドケーキアレンジ レシピあり

甘露栗のパウンド☆パウンドケーキアレンジ
  1. 14
    おいしそう!

お正月の料理でよく目にする「栗の甘露煮」を使って、パウンドケーキを焼きました。和風の優しい味わいに仕上がるので、おもてなしデザートとしても活躍してくれそうです。崩れにくく常温で保存可能ですので、帰省時や挨拶の時、また持ち寄りのお菓子としても、パウンドケーキはぴったりです。材料はシンプル、作り方も簡単で失敗が少ないです。ワンボウルで、混ぜていくだけ!コツとしては、バターや卵を入れたときはよ~く混ぜま......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪