レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと早いけれど、作ってみました。 レシピは、毎年のものとあまり変わっていません。 フランスのお菓子、ガレット・デ・ロワ。近年、日本でもかなり知名度が上がってきたお菓子です。 バターとアーモンドの生地の中にフェーヴを入れて隠し、みんなで切り分けて食べます。フェーヴが当たった人は王冠をかぶることができ、その一年間幸運に恵まれる、というのがよく聞く楽しみ方です♪フェーヴというのは、フランス......
アーモンドの飴がらめ
クランベリーとアーモン...
殻までカリカリ食べれる...
たっぷりアーモンドのコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き