チョコレートのプディング(生クリーム使用・焼かないで固めるタイプ)☆バレンタインやおやつに レシピあり

チョコレートのプディング(生クリーム使用・焼かないで固めるタイプ)☆バレンタインやおやつに
  1. 19
    おいしそう!

おやつに作りました。オーブンで焼くタイプではなく、ゼラチンを使い冷やして固めるタイプです。 卵を使っているので、作りましたら冷蔵庫で冷やし、はやめにお召し上がりくださいませ。 普段は牛乳のみですが、今回は生クリームを使ってふわとろの食感に仕上げました。 おうちバレンタインに♪ ...

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪