ふわモチ食感のプルーンクッキー(バター不使用) レシピあり

ふわモチ食感のプルーンクッキー(バター不使用)
  1. 18
    おいしそう!

プルーンをぬるま湯と撹拌して作る「プルーンピューレ」が、バターのかわりに使えるそうです。アレルギー対応のお菓子に使えるならいいなぁと気になっていましたので、思いきって作ってみました!タルトにしようか、パウンドがいいか等々迷いましたが、シンプルにクッキーを焼くことにしました。食べているときにもボロボロしない、ふわふわモチモチした食感のおもしろいクッキーができあがったと思います。...

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪