スモークサーモンと茶豆のケークサレ☆フランスの甘くない食事ケーキ(バター・牛乳不使用) レシピあり

スモークサーモンと茶豆のケークサレ☆フランスの甘くない食事ケーキ(バター・牛乳不使用)
  1. 18
    おいしそう!

コーヒーにも合う料理レシピとして、ケークサレを作りました。ケークサレ(ケーク・サレ cake sale)とは塩味のケーキのことで、バターではなくオイルを使っています。今回のオイルには「グレープシードオイル」を使い、豆乳と卵を使っています。砂糖のかわりにトレハロースという甘味料を使いましたので、カロリーを押さえ、しっとりとした食感が長持ちします。もちろん、豆乳を牛乳に、トレハロースを砂糖に置き換え......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪