五香粉でつくる、簡単レンジで肉なすそうめん(温かい&冷たい)☆スパイスでお料理上手vol.28&スパイス大使 レシピあり

五香粉でつくる、簡単レンジで肉なすそうめん(温かい&冷たい)☆スパイスでお料理上手vol.28&スパイス大使
  1. 26
    おいしそう!

おはようございます。めろんカフェへようこそ、いらっしゃいませ♪お昼に作った、そうめん(素麺)によく合う肉そぼろです。レンジでチン☆するだけの簡単レシピに、「五香粉<パウダー>」をプラスして、味に深みを出しました。あたたかく召し上がって頂いても、冷やしても、どちらでも美味しいです。我が家でも家族の意見が温冷わかれたので、どちらも作りました。▽使ったのは、京都産の「加茂なす」。行動圏内で、京野菜が手......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪