レシピブログ
こんばんは。ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪本日は、おやつに「ホワイトソルガム」という粉を使って、卵なし、バターなしの焼きドーナツを作ってみました。バターのかわりに使ったのは、先日にも使用した「米ぬか油」です。ホワイトソルガムは第四の穀物と呼ばれる、イネ科白高きびの一種です。必須アミノ酸やミネラル、そして日本人に不足しがちな鉄やカルシウム、マグネシウムを多く含......
ホットケーキミックスで...
卵・牛乳不使用☆10分...
*バレンタイン* ドー...
簡単ショコラ焼きドーナ...
ちょっとしたプレゼントに最適!箱も可愛いプチギフ...
まわりと差がつくおしゃれギフト。お中元やお歳暮に...
ずっと15%OFFのお得な定期便!海藻とお酢でた...
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...