昔っから作ってるドーナツです。
卵アレルギーの子どもでも食べれます
★材料
(4人分)
豆腐
400g
ホットケーキミックス粉
200g
揚げ油
適量
砂糖、チョコソースなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに豆腐を入れて潰して、ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、160度の油で揚げる。
2.
揚がったらビニル袋に入れ、砂糖をまぶしてお皿に盛って出来上がり
3.
お好みでチョコソース、シナモンシュガーをまぶしても◎
豆腐は新もめん、絹なんでも良いです。
水切りの必要はありません。
360gいりなどの豆腐でも大丈夫です。
豆腐が多い方がもっちりします