レシピブログ
訪れてくださって、ありがとうございます♪本日のレシピは、おやつに作ったモンブランケーキです。生地やクリームに抹茶を混ぜ込み、グリーンカラーに仕上げてみました。ケーキ自体がグラグラしないようクリームを低めに盛るため、栗は生地のなかに入れて焼き上げてあります。細かく砕いて、生地に混ぜ込んでもokです。デコレーションの仕上げに、桜の花を添えて。毎日のおやつ、ホワイトデーや花見のデザートにも、ご活用いた......
マロンのパウンドケーキ
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...