簡単シンプル♪春の抹茶モンブラン☆持ち運び重視のカップケーキタイプ レシピあり

簡単シンプル♪春の抹茶モンブラン☆持ち運び重視のカップケーキタイプ
  1. 24
    おいしそう!

訪れてくださって、ありがとうございます♪本日のレシピは、おやつに作ったモンブランケーキです。生地やクリームに抹茶を混ぜ込み、グリーンカラーに仕上げてみました。ケーキ自体がグラグラしないようクリームを低めに盛るため、栗は生地のなかに入れて焼き上げてあります。細かく砕いて、生地に混ぜ込んでもokです。デコレーションの仕上げに、桜の花を添えて。毎日のおやつ、ホワイトデーや花見のデザートにも、ご活用いた......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪