レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
訪れてくださって、ありがとうございます♪本日のレシピは、おやつに作ったモンブランケーキです。生地やクリームに抹茶を混ぜ込み、グリーンカラーに仕上げてみました。ケーキ自体がグラグラしないようクリームを低めに盛るため、栗は生地のなかに入れて焼き上げてあります。細かく砕いて、生地に混ぜ込んでもokです。デコレーションの仕上げに、桜の花を添えて。毎日のおやつ、ホワイトデーや花見のデザートにも、ご活用いた......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜