カイエンペパーでピリ辛ホクホク♪里芋と長ねぎの煮物☆「スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」(スパイス大使) レシピあり

カイエンペパーでピリ辛ホクホク♪里芋と長ねぎの煮物☆「スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」(スパイス大使)
  1. 29
    おいしそう!

こんばんは。訪れてくださって、ありがとうございます。ワインに合うおかず、和風で作りました。仕上げにピリ辛味をプラスするから、子どもごはんの取り分けにも便利です。取り分けておいて、大人の分にパラッとひとふり♪里芋のホクホク、今の季節にネギパワーをプラスした、しょうゆ味です。今回使ったスパイスは、「GABANカイエンペパー<パウダー>」。粒子が細かいため、少量でも十分な辛味を感じることができます。初め......

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪