ふりふりマンゴーアイスのケーキ

ふりふりマンゴーアイスのケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

泡立て器もアイス作りの機械も要らない、ふりふりして作るアイスケーキです。子どもと一緒にふりふりシェイク☆

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    30g

  • マンゴー缶

    固形分40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    液体がこぼれない容器に、容器に生クリームと砂糖、細かく切ったマンゴーを入れます。蓋をして、周囲に保冷材を配置し、容器が開かないようにゴムや紐で固定し、全体をタオルで巻いてさらに紐で縛ります。

  2. 2.

    10分ほど、ふりふりシェイクします。あとは保冷材やタオルを取り除き、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

よくふりふりしたほうが、ふわっとしたアイスになります。卵を使っていないので、アレルギーのかたにも。味はシンプルです。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪