ふりふりマンゴーアイスのケーキ

ふりふりマンゴーアイスのケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

泡立て器もアイス作りの機械も要らない、ふりふりして作るアイスケーキです。子どもと一緒にふりふりシェイク☆

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    30g

  • マンゴー缶

    固形分40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    液体がこぼれない容器に、容器に生クリームと砂糖、細かく切ったマンゴーを入れます。蓋をして、周囲に保冷材を配置し、容器が開かないようにゴムや紐で固定し、全体をタオルで巻いてさらに紐で縛ります。

  2. 2.

    10分ほど、ふりふりシェイクします。あとは保冷材やタオルを取り除き、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

よくふりふりしたほうが、ふわっとしたアイスになります。卵を使っていないので、アレルギーのかたにも。味はシンプルです。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪