泡立て器もアイス作りの機械も要らない、ふりふりして作るアイスケーキです。子どもと一緒にふりふりシェイク☆
★材料
(4人分)
生クリーム
200ml
砂糖
30g
マンゴー缶
固形分40g
★作り方
(1時間以上)
1.
液体がこぼれない容器に、容器に生クリームと砂糖、細かく切ったマンゴーを入れます。蓋をして、周囲に保冷材を配置し、容器が開かないようにゴムや紐で固定し、全体をタオルで巻いてさらに紐で縛ります。
2.
10分ほど、ふりふりシェイクします。あとは保冷材やタオルを取り除き、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、出来上がり。
よくふりふりしたほうが、ふわっとしたアイスになります。卵を使っていないので、アレルギーのかたにも。味はシンプルです。