「まぜてマジック」で作ったたれを焼き付けることで甘味を引き出し、肉の旨みと合わせました。生のトマトが苦手でも、トマトジュースを使うことで食べやすい味に仕上がります♪
★材料
(2人分)
「まぜてマジック」
大さじ2
トマトジュース
大さじ4
はちみつ
小さじ2
鶏肉
200g
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
好みの野菜(ルッコラ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
「まぜてマジック」、トマトジュース、はちみつを混ぜ合わせ、たれを作ります。
2.
鶏肉の皮にフォーク等で穴を開け、食べやすい大きさに切り分けます。フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を焼きます。
3.
鶏肉に火が通ったら、仕上げに1のたれをからめ、火を止めます。好みの野菜と一緒に盛り付け、出来上がりです♪
3でたれをからめるとき、オイルがはねやすいので、やけどにはご注意ください。