ピーマンを使いましたが、子どもたちもパクパク食べてくれたおかずです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
料理酒
小さじ1
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
たれ(みそ・みりん・料理酒・はちみつ)
みそ大さじ1・他小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を食べやすく切ります。フライパンにオイルを熱し、皮目から焼きます。小さめに切ったピーマン・薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。
2.
料理酒をふって蓋をして、中まで火を通します。
3.
みそ・みりん・料理酒・はちみつをよく混ぜ、蓋を取ったフライパンに入れて軽く混ぜながらアルコール分を飛ばし、味を絡めます。
おとなもご飯と楽しめるしっかり味です。