ぱっと見ただけでは白い箱のようなお菓子。実は、バタークリームとチョコペンで飾ったフルーツサンドです。いろいろな味があって、かなり楽しめますよ♪ 好きなことをやってみた、アソビゴコロ満載の夢サンドイッチです。
★材料
(4人分)
無塩バター
150g
グラニュー糖
70g
サンドイッチ用パン(市販)
5枚
チョコペン(ブラックチョコ・他の色でもok)
1本
バナナ
1本
オレンジマーマレード
50g
イチジクジャム
40g
ぶどう(ニューピオーネ)
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
まず、バタークリームを作ります。やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
2.
サンドイッチ用パンの上に1.のクリームを塗り、具材を薄くスライスして並べ、サンドイッチ用パンをのせます。この作業を繰り返して層にします。
3.
全てサンドしたら、底以外の表面全体にバタークリームを塗ります。
4.
冷蔵庫に入れ、冷やします(ラップはなしでもokです・長い時間は置いておけませんので、できるだけその日に召し上がってくださいませ)。
5.
表面にチョコペンで絵を描けば、完成です♪
切るのが大変そうにみえますが、冷やしておけば、案外、簡単きれいにカットすることができるんです。冷蔵庫から出してすぐが、一番きれいにカットできます。
具材はお好みでokです。
バターは必ず、無塩のものをお使いくださいませ。