パプリカを使ったスープ。
塩コショウをしたサーモンをグリルしたものや、茹でたお野菜などにかけ、スープ仕立てにしていただいても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ブイヨン
150ml
生クリーム
50ml
塩
適量
コショウ
適量
ディル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは200度のオーブンで15分焼いた後冷水に取り皮を剥く。
2.
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れて焦げないようにじっくりと炒める。
3.
粗く刻んだ1のパプリカとブイヨンを加え、5分煮込んでからハンドブレンダーなどで撹拌する。
4.
生クリームを加えて温め、塩コショウで味を整えたら完成です。
巻き終わりと両端は、小麦粉を水で溶いたのりを付けてしっかりと貼り合わせてください。