ロミロミサーモン

ロミロミサーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスディナーにピッタリ♪

★材料

(2人分)

  • サーモン(お刺身用)

    500g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キュウリ

    1本

  • トマト

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    1個

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    1/2個分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    約1本分(こちらはお好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、軽く塩で揉んでからみをとっておく。

  2. 2.

    その他の野菜とサーモンを1cm角にカットする。

  3. 3.

    すべての材料を揉みこむように混ぜわせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

トマトは水気が多いのでカットした後ザルなどで軽く水気を切ってから加えると良いです。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。