フラジョレ豆のクリームスープ

フラジョレ豆のクリームスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

フラジョレ豆と玉ねぎを使って作ったクリームスープ。

★材料

(2人分)

  • フラジョレ豆(冷凍)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • ブイヨンスープ(またはコンソメスープ)

    400ml

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム

    100m

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターでみじん切りにした玉ねぎを炒め、フラジョレ豆とブイヨンスープを加えて柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)をミキサーなどで撹拌しペースト状にする。

  3. 3.

    (2)に牛乳と生クリームを加えて火にかけ、塩コショウで味を整えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

なめらかな仕上がりにしたい場合は一度濾してください。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。