オレンジ色のサーモンや黄色やオレンジ色のパプリカを使って作ったマリネ。
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄色・オレンジ)
1/2個
スモークサーモン
100g
(a)レモン汁
100g
(a)白ワインヴィネガー
大さじ1
(a)オリーブオイル
大さじ1
(a)砂糖
小さじ1/2
(a)コショウ
少々
(a)塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りにして水にさらし水気を切った玉ねぎとパプリカを
(a)の調味料で和えて冷やしておく。
2.
最後にサーモンを加え、盛り付ける。
器の底にはエンダイブ・仕上げにはパセリとブラックペッパーを使用しました。
サーモンは最後に加えると鮮やかな色のまま仕上げる事ができます。