サーモンとパプリカのマリネ

サーモンとパプリカのマリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

オレンジ色のサーモンや黄色やオレンジ色のパプリカを使って作ったマリネ。

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ(黄色・オレンジ)

    1/2個

  • スモークサーモン

    100g

  • (a)レモン汁

    100g

  • (a)白ワインヴィネガー

    大さじ1

  • (a)オリーブオイル

    大さじ1

  • (a)砂糖

    小さじ1/2

  • (a)コショウ

    少々

  • (a)塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切りにして水にさらし水気を切った玉ねぎとパプリカを
    (a)の調味料で和えて冷やしておく。

  2. 2.

    最後にサーモンを加え、盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

器の底にはエンダイブ・仕上げにはパセリとブラックペッパーを使用しました。
サーモンは最後に加えると鮮やかな色のまま仕上げる事ができます。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。