旬野菜のポタージュ

旬野菜のポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎ・新じゃが・グリーンアスパラを使ったとっても甘みのあるスープです。

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ(2mm幅にカットしておく)

    1/2個

  • じゃがいも(2mm幅にカットしておく)

    1個

  • グリーンアスパラ(2~3cmにカットしておく)

    1束

  • ブイヨンスープ

    200cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩コショウ

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にバターをとかし、野菜を炒めてからブイヨンスープを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(途中アクを取り除く)

  2. 2.

    (1)をフードプロセッサーなどでピュレ状にし、牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

なめらかなスープにしたい場合は、ピュレ状にした後にこしてください。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。