新玉ねぎ・新じゃが・グリーンアスパラを使ったとっても甘みのあるスープです。
★材料
(2人分)
新玉ねぎ(2mm幅にカットしておく)
1/2個
じゃがいも(2mm幅にカットしておく)
1個
グリーンアスパラ(2~3cmにカットしておく)
1束
ブイヨンスープ
200cc
生クリーム
100cc
塩コショウ
適量
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にバターをとかし、野菜を炒めてからブイヨンスープを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(途中アクを取り除く)
2.
(1)をフードプロセッサーなどでピュレ状にし、牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
なめらかなスープにしたい場合は、ピュレ状にした後にこしてください。