レシピブログ
おせちに海老の旨煮。 簡単なのに美味しい~。
★材料
(4人分)
海老
16尾
(a)だし汁
500ml
(a)酒
100ml
(a)みりん
50ml
(a)砂糖
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
海老のひげや背ワタの処理などをして、海老を丸めた状態で楊枝を刺す。 これを塩を入れたお湯で下茹でする。
2.
(a)の煮汁に下茹でした海老を加え、約5分煮た後、火を止め 冷ましながら味を含ませたら完成!
プリプリ海老はんぺん
海老のすり身から作る☆...
トマトと海老のワカモレ...
お弁当にも!むき海老で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...