レシピブログ
おせちに海老の旨煮。 簡単なのに美味しい~。
★材料
(4人分)
海老
16尾
(a)だし汁
500ml
(a)酒
100ml
(a)みりん
50ml
(a)砂糖
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
海老のひげや背ワタの処理などをして、海老を丸めた状態で楊枝を刺す。 これを塩を入れたお湯で下茹でする。
2.
(a)の煮汁に下茹でした海老を加え、約5分煮た後、火を止め 冷ましながら味を含ませたら完成!
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とイカのバター醤油...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド