レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちに海老の旨煮。 簡単なのに美味しい~。
★材料
(4人分)
海老
16尾
(a)だし汁
500ml
(a)酒
100ml
(a)みりん
50ml
(a)砂糖
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
海老のひげや背ワタの処理などをして、海老を丸めた状態で楊枝を刺す。 これを塩を入れたお湯で下茹でする。
2.
(a)の煮汁に下茹でした海老を加え、約5分煮た後、火を止め 冷ましながら味を含ませたら完成!
わが家の定番 「海老カ...
白身魚と海老で作る "...
海老とブロッコリーのト...
「海老とアボカドのオイ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...