お正月にも、普段のおかずとしても美味しいですよ~(^^)
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
200g
ごぼう
2本
(A)だし汁
200ml
(A)醤油
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(B)醤油
大さじ2
(B)みりん
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
あく抜きなど下処理したごぼうを15cm程度の切り分け、(A)で柔らかくなるまで煮て、冷ましておく。
※太い場合は半分にカットする。
2.
牛肉を広げて薄力粉を振り、冷ましたごぼうを並べて巻く。
3.
少量の油を敷いたフライパンで(2)を転がしながら全体を焼き、(B)の調味料を加えて味を含ませたら完成!
冷ましてからカットし、盛り付けてください。