牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め

牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニ・パプリカ・エリンギと牛肉をオイスターソースなどで味付けしました。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    250g

  • パプリカ(赤・黄)

    1個

  • エリンギ

    2本

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 長ネギ(みじん切り)

    約5㎝分

  • <合わせダレ>

     

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 豆板醤

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • ウェイパー(大さじ2のお湯で説いたもの)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩コショウした牛肉をフライパンで焼き、一旦取り出す。

  2. 2.

    生姜・にんにく・ネギを先に炒め、香りがたったころに適量に切った野菜を加え、しんなりとしてきたら(1)の牛肉と合わせ調味料を加えて炒める。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーや豆板醤の辛さが利いた味付けなので、辛さなどはお好みで調節してください。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。