ズッキーニ・パプリカ・エリンギと牛肉をオイスターソースなどで味付けしました。
★材料
(2人分)
牛肉
250g
パプリカ(赤・黄)
1個
エリンギ
2本
生姜(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
長ネギ(みじん切り)
約5㎝分
<合わせダレ>
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
ウェイパー(大さじ2のお湯で説いたもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
塩コショウした牛肉をフライパンで焼き、一旦取り出す。
2.
生姜・にんにく・ネギを先に炒め、香りがたったころに適量に切った野菜を加え、しんなりとしてきたら(1)の牛肉と合わせ調味料を加えて炒める。
ブラックペッパーや豆板醤の辛さが利いた味付けなので、辛さなどはお好みで調節してください。