トマトリゾット

トマトリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースとブイヨンスープで煮込んだリゾットです。

★材料

(2人分)

  • お米

    1/2合

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク(みじん切り)

    1/2片

  • ブイヨンスープ

    300cc

  • トマトソース

    200g

  • 粉チーズ

    適宜

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めた後お米を加えて油をなじませる。

  2. 2.

    ブイヨンスープとトマトソースを合わせたスープをおたま1杯分ずつ加え、弱火で、芯が少し残る程度までこの作業を繰り返して煮込む。

  3. 3.

    味見をして塩で味を調え、仕上げに粉チーズをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにジェノベーゼソースをかけても美味しいです。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。