トマトソースとブイヨンスープで煮込んだリゾットです。
★材料
(2人分)
お米
1/2合
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ブイヨンスープ
300cc
トマトソース
200g
粉チーズ
適宜
塩
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めた後お米を加えて油をなじませる。
2.
ブイヨンスープとトマトソースを合わせたスープをおたま1杯分ずつ加え、弱火で、芯が少し残る程度までこの作業を繰り返して煮込む。
3.
味見をして塩で味を調え、仕上げに粉チーズをかけたら完成です。
仕上げにジェノベーゼソースをかけても美味しいです。