ビーフシチュー

ビーフシチュー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で煮込んだお肉がなんとも美味しいビーフシチュー!

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    400g

  • 玉ねぎ

    小2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • デミグラスソース缶

    1缶

  • 赤ワイン

    60cc

  • トマトピューレ

    大さじ2

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 約500cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サラダ油で牛肉を炒め、お肉がかぶる程度の水を入れ10分間加圧する。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った野菜を炒め、加圧したお肉と加圧した時の煮汁 1 ・1/2カップ赤ワイン・固形ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    (2)にデミグラスソースとトマトピューレを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。