圧力鍋で煮込んだお肉がなんとも美味しいビーフシチュー!
★材料
(4人分)
牛肉
400g
玉ねぎ
小2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
デミグラスソース缶
1缶
赤ワイン
60cc
トマトピューレ
大さじ2
固形ブイヨン
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
水
約500cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
サラダ油で牛肉を炒め、お肉がかぶる程度の水を入れ10分間加圧する。
2.
食べやすい大きさに切った野菜を炒め、加圧したお肉と加圧した時の煮汁 1 ・1/2カップ赤ワイン・固形ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.
(2)にデミグラスソースとトマトピューレを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。