鶏の甘辛煮

鶏の甘辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

少しお酢を加えているので、お肉も柔らかく&さっぱりとした1品。
冷めても美味しいし、甘辛でおつまみにもピッタリ☆

★材料

(2人分)

  • A水

    200ml

  • A醤油

    100ml

  • A酒

    100ml

  • Aみりん

    50ml

  • A酢

    50ml

  • A砂糖

    大さじ3

  • A生姜

    スライスしたもの約2枚

  • Aニンニク

    2片

  • A鷹の爪

    1本

  • 手羽先

    10~12本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にAの調味料を入れ、手羽先を並べて強火にかける。

  2. 2.

    煮立ってきたら中火にし、蓋をして20~25分煮る。
    (途中、様子をみながら裏表を返す。)

★ワンポイントアドバイス

手場先と一緒に茹で卵を加えてもOK!

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。