蓮根のめんたいマヨネーズ和え

蓮根のめんたいマヨネーズ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白だしを使って、簡単にあと1品レシピです。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    適量

  • A明太子

    1腹

  • Aマヨネーズ

    小さじ2

  • Aヤマキ白だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスして酢水にさらした蓮根をさっと茹でます。

  2. 2.

    冷水に取ってから水気を拭き、Aの調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

蓮根ではなく、千切りの大根などを和えても美味しくいただけますよ。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。