レシピブログ
切って、和えるだけ! 海藻も加えてサラダ風に・・・
★材料
(2人分)
タコ
100g
キュウリ
1本
海藻
適量
A梅肉
大1個分
A醤油
小さじ2
Aみりん
少々
Aかつお節
Aとろろ昆布
★作り方
(5~15分)
1.
タコ、キュウリを一口大に切ります。
2.
混ぜ合わせたAの調味料とタコ、キュウリ、海藻を和えて完成。
たこと大根の冷たい煮物...
🔖🥢たこ飯
<たこの唐揚げ磯辺風>
ご飯がススム♪たこ唐揚...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...