あさりと豆苗の酒蒸し 柚子風味

あさりと豆苗の酒蒸し 柚子風味
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

柚子の香りが爽やかな1品です。(^^)

★材料

(2人分)

  • アサリ

    150~200g

  • 大さじ1

  • 豆苗

    25g

  • A白だし

    大さじ1

  • Aゆず絞り汁

    1/2個分

  • Aゆずの皮

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂出ししたアサリを酒で酒蒸しします。

  2. 2.

    あさりの口が開いたら刻んだ豆苗とAの調味料を加え再びさっと加熱する。

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。