レシピブログ
柚子の香りが爽やかな1品です。(^^)
★材料
(2人分)
アサリ
150~200g
酒
大さじ1
豆苗
25g
A白だし
Aゆず絞り汁
1/2個分
Aゆずの皮
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂出ししたアサリを酒で酒蒸しします。
2.
あさりの口が開いたら刻んだ豆苗とAの調味料を加え再びさっと加熱する。
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット