レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子の香りが爽やかな1品です。(^^)
★材料
(2人分)
アサリ
150~200g
酒
大さじ1
豆苗
25g
A白だし
Aゆず絞り汁
1/2個分
Aゆずの皮
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂出ししたアサリを酒で酒蒸しします。
2.
あさりの口が開いたら刻んだ豆苗とAの調味料を加え再びさっと加熱する。
あさつきの酒盗かけ
味付けメンマで超簡単な...
魚の煮付け(生姜とお酒...
フライパンに放り込んで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット