塩胡椒をふって焼いた鯛に、ブラックオリーブやプチトマトで作ったソースをかけました。
これがなかなかの絶品☆
★材料
(2人分)
鯛
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(粗目に刻む)
2片
ブラックオリーブ
10粒
プチトマト
10個
ケッパー
大さじ1
白ワイン
40ml
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルにニンニクを加えて炒める。
2.
ブラックオリーブ、プチトマト、ケッパーを加えて、トマトの身が崩れてきたら少しつぶすようにして炒める。
3.
白ワインを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。
4.
塩コショウを振って焼いた鯛に3をかけて完成。