鶏肉のハチミツみそ漬け焼き

鶏肉のハチミツみそ漬け焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

『凛りんさんちのハチミツみそ』を使いました。
お肉も柔らかく仕上がり、旨味と程良いハチミツの甘みが丁度良く、とっても美味く仕上がります!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    大きめ1枚

  • ハチミツみそ

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に軽く塩コショウをした鶏モモ肉とハチミツみそ、お醤油加えて揉み込み、2~3時間漬け込みます。

  2. 2.

    フライパンで焼き上げます。
    蓋をしてじっくりと弱火で中に火が通るように!

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。