レシピブログ
『凛りんさんちのハチミツみそ』を使いました。 お肉も柔らかく仕上がり、旨味と程良いハチミツの甘みが丁度良く、とっても美味く仕上がります!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
大きめ1枚
ハチミツみそ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に軽く塩コショウをした鶏モモ肉とハチミツみそ、お醤油加えて揉み込み、2~3時間漬け込みます。
2.
フライパンで焼き上げます。 蓋をしてじっくりと弱火で中に火が通るように!
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
白菜の味噌鍋!味噌がミ...
海老ミソのお味噌汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...