フルーツブランデーのアペリティフ

フルーツブランデーのアペリティフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ももとキウイのフルーツブランデーをベースに作ったアペリティフです。
少しとろみもあり、キウイの種の食感も楽しめる1杯。
水ではなくソーダなどで割っても美味しいですよ。(^^)

★材料

(2人分)

  • 桃とキウイのフルーツブランデー

    大さじ3

  • エルダーフラワーシロップ

    大さじ3

  • フルーツブランデーを漬け込んだ桃

    1/4個

  • フルーツブランデーを漬け込んだキウイ

    1/4個

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フルーツブランデー、エルダーフラワーシロップ、桃、キウイを合わせてミキサーなどで撹拌する。

  2. 2.

    1と水を1:1で割る。

★ワンポイントアドバイス

<桃とキウイのフルブラ>
500mlの漬け込み瓶に皮を剥いた桃1/2個・キウイ 1/2個を入れてブランデーV.O(約1/2本)を注ぎ、漬け込んだもの。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。