ももとキウイのフルーツブランデーをベースに作ったアペリティフです。
少しとろみもあり、キウイの種の食感も楽しめる1杯。
水ではなくソーダなどで割っても美味しいですよ。(^^)
★材料
(2人分)
桃とキウイのフルーツブランデー
大さじ3
エルダーフラワーシロップ
大さじ3
フルーツブランデーを漬け込んだ桃
1/4個
フルーツブランデーを漬け込んだキウイ
1/4個
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フルーツブランデー、エルダーフラワーシロップ、桃、キウイを合わせてミキサーなどで撹拌する。
2.
1と水を1:1で割る。
<桃とキウイのフルブラ>
500mlの漬け込み瓶に皮を剥いた桃1/2個・キウイ 1/2個を入れてブランデーV.O(約1/2本)を注ぎ、漬け込んだもの。