余ったお餅で!<br />揚げもちと揚げ大根のみぞれ鍋☆玄米スープ仕立て レシピあり

余ったお餅で!<br />揚げもちと揚げ大根のみぞれ鍋☆玄米スープ仕立て
  1. おいしそう!

お正月の余ったお餅・・・たくさん頂きました。その時にあった残り物:‐大根の塩煮(塩と昆布だけで煮た大根)‐玄米のおかゆと一緒に、全く違うお料理に変身させてみました。お鍋のベースは「玄米のおかゆ」でとろみをそのまま使ったおだしとして。具材は①一口大に切ったお餅の揚げもちと、②大根の塩煮に片栗粉を付けて揚げたもの。これでコクがばっちりでます☆^^揚げ物にはセットの大根おろしは「みぞれ」としてお鍋に入れ......

kirakiraさん

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お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。